На Шоссейной покупатели могут найти кукурузу сортов «гостинец» и «внучкина радость»
На прилавках ярмарок в столице появилась молодая кукуруза, которую привозят из южных регионов страны и Черноземья. Этот злак содержит витамины группы B, калий, магний и железо.
На ЯВД в Печатниках покупателям предлагают початки сортов «гостинец», «внучкина радость», «добрыня F1», «лакомка 121», «ранняя золотая 401».
Кукурузу можно использовать для приготовления салатов, супов, гарниров. Но самым популярным блюдом остается вареная кукуруза – початки нужно очистить от листьев и опустить в кипящую воду без специй на 10–20 минут (20 минут варятся крупные початки целиком). Подают ее к столу, как правило, с солью и сливочным маслом.
Напомним, ярмарка выходного дня в районе Печатники работает по адресу: ул. Шоссейная, вл. 4.